Обе команды входят в лидирующую группу как Восточной конференции, так и всей лиги. Перед матчем сложно было отдать предпочтение кому-либо из соперников.

Игра началась с кулачного поединка защитника «Автомобилиста» Сергея Зборовского и форварда «Ак Барса» Артема Лукоянова. Уралец заступился за Вячеслава Литовченко, которого Лукоянов грубо атаковал у борта. Что касается собственно хоккея, старт поединка остался за хозяевами, сразу сделавшими весомую заявку на победу.  Счет открыл на 8-й минуте Михаил Глухов, успевший к отраженной голкипером гостей Якубом Коваржем шайбе.

А вскоре вратарь екатеринбуржцев заработал удаление за выброс шайбы за пределы площадки. Хозяева успешно разыграли большинство. Александр Бурмистров с кистей уложил шайбу в дальний угол. До конца периода гости так и не пришли в себя, а «Ак Барс» мог и увеличить счет.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Игра в атаке у «Автомобилиста» так и не наладилась, о чем свидетельствуют только четыре броска в створ. Впрочем, и казанцы, владея преимуществом, нечасто обостряли ситуацию у чужих ворот. Можно вспомнить лишь ликвидированный Коваржем выход Станислава Галиева один на один.

В заключительной трети матча «Автомобилист» сумел перехватить инициативу. Опасно бросал Джефф Плэтт, а Александру Протаповичу не позволили использовать стопроцентный момент защитники. А незадолго до сирены «Ак Барс» окончательно снял вопрос о победителе. Бурмистров оформил дубль, объехав ворота и поразив неприкрытый угол. 3:0 – сухая победа казанской команды.